寶福山

寶福山龕場

寶福山是香港最廣為人知的一個私人骨灰龕場,位於香港新界沙田排頭街,沙田市區半山上,座落牛眠風水寶地,整個建築群依山而建,居高臨下,風水極佳。佔地逾20萬平方尺,由香港殯儀業人士馮成創立,在1991年4月26日進行開光禮,提供私立的骨灰龕位及殮葬服務。寶福山主要提供骨灰龕和神主牌兩種供奉形式,骨灰龕位價錢主要根據靈位的風水位座向、高低、行數等多方面制定,由貳拾萬元起至過百萬元不等,明碼實價豐儉由人。

寶福山龕位推介

寶福山龕位

寶福山4大優點

風水得天獨厚 後人有福

寶福山座落牛眠風水寶地,左青龍,右白虎,紫氣東來,加承寶福塔內的釋迦牟尼佛之佛光長照先人座位,被公認為香港安放長生祿位及先人骨灰龕位的理想地點;福澤後人世代亨通,福壽雙全。

環境清幽雅緻 先人安居

寶福山建築群依山而建,居高臨下,周邊綠樹圍繞,山青水綠,視野空闊開揚,氣勢非凡,仿唐建築別具風格,富有宗教特色的殿堂,氣氛祥和寧靜,先人息勞於此,更感舒適。

沙田交通便捷 方便恭拜

寶福山位處沙田,鄰近沙田港鐵站,由沙田站走路只需約8分鐘路程;此外還可以選擇駕車、乖坐巴士到達,交通十分便利;場內更設有直達山頂的登山扶手電梯、纜車及升降機。

服務周到完善 後人無憂

寶福山採用現代化企業管理,分有營業部及顧客服務部,提供24小時管理,服務完善周到,有專人負責清潔衛生,定時為先人上香和清潔石碑,長年不斷有鮮花供奉,更設有春、秋二祭附薦法會。

影響骨灰龕位價錢的4大因素

龕堂位置

寶福山內不同位置的龕堂也會有不同的價格。位置的因素包括龕堂的方便程度、龕堂附近大環境、龕堂景觀等。如最開揚是三聖堂和最方便的四合院價格最高。

龕堂面向

龕堂正門外一般分有露台或走道、露台的大小、露台景觀是否有開揚都會影響灰位的價格,如擁有大露台方便進出拜祭及空間舒適,而面向佛寺或佛塔等莊嚴建築而價格較高。

龕位位置

龕堂一般會分為左中右三面牆,同一面牆上,灰位的位置越正中也越好,比如在第4行-第9行的高度。另外,一般而言第1行-第3行又會比第10行以上好,因為第10行以上相對較高及較難接觸得到。

龕位面向

龕位面向的方向和位置,會直接影響骨灰龕位的價格。面向主廳和陽光的龕位通常比較昂貴,而面向靜謐和走廊的龕位通常比較便宜。面向花園的龕位則受歡迎且環境優美,通常也比較昂貴。

寶福山

寶福山簡介

寶福山仿唐建築,劃分為7大區,包括:山頂、大佛平台、中線、左翼、右翼、佛塔和四合院。寶福山內有小橋流水、庭院樓閣、莊嚴佛像、安養殿和仿舊古塔等,環境清幽雅緻舒適,整個寶福山建築群連綿,氣勢非凡,擁有得天獨厚的自然風水環境根基。 

 

寶福山採用現代化企業管理,分有營業部及顧客服務部,提供24小時管理服務,服務完善周到,定時為先人上香和清潔石碑;設施完善,為方便客戶更設有直達山頂的登山扶手電梯、纜車及升降機,方便後人恭拜,在香港所有合法骨灰龕場之中所罕見。

寶福山龕堂介紹

寶福山共有121個龕堂,大約共有10萬個骨灰龕位,由於大部分的龕堂已經售出,由私人業主持有,所有骨灰龕位買賣集中在舊業主之間私人轉讓。本平台 ( e-Niches) 作為一個開始的買賣平台,吸引眾多獨家實盤及業主委託的寶福山骨灰龕位放盤。  

寶福山大致可分為7個區域,分別為四合院、佛塔區、左翼、中線、右翼、大佛平台和山頂。每個龕堂的骨灰位數量不一,全部都會分為正面牆和左右兩邊側牆,正面牆一般會在龕位價錢上較左右兩邊牆貴,無論任何一邊牆,最受歡迎的龕位都是在我們的眼望水平高度位置,約在第6至8排。

寶福山-四合院

四合院共有18個堂(妙真、妙思、妙諦、妙雅、妙慧、妙奇、妙寶、妙廣、妙如、妙聖、妙慈、妙趣、妙喜、妙輪、妙智、妙懷、妙極、妙歡),四合院區位於安養殿後方,是下了第一個登山纜車到達山腰後第一個區域,一上扶手電梯即可到達、不用再行樓梯,算是整個寶福山最方便的區域。

寶福山-佛塔

佛塔區域共有7個龕堂:福照、福深、福如,福海、朝佛、福新、福積,佛塔區的7個堂都是圍繞著寶福塔而成的,空間莊嚴舒適。寶福山佛塔區位於四合院的上方,位置也算是方便,加上有特色的設計算是受歡迎的區域之一。

寶福山-左翼

寶福山左翼區域共有18個堂:寶亭、寶台、寶樓、寶閣、寶地、寶池、寶松、寶林、寶樹、寶蓮、寶宇、寶殿、寶蓋、寶葉、寶華、寶鳳、寶雁、寶鴻。

 

寶福山左翼靠近第二條纜車,下方半部份可以直接經四合院和佛塔上來,而上半部份可以坐第二條纜車頂後再走向山下。

寶福山-右翼

寶福山右翼區域共有25個堂:寶慶、寶善、寶功、寶域、寶陀、寶印、寶德、寶尊、寶聖、寶鼎、寶鏡、寶界、寶寧、寶壽、寶勝、寶藏、寶禪、寶經、寶絹、寶法、寶淨、寶露、寶霄、寶雪、寶雲。

 

寶福山右翼的下方半部份可以直接經四合院和佛塔上來,也算是十分方便,但如上部份就建議先坐第二條纜車頂後再往右方走,穿過中線區域後就可到達。寶福山右翼區域會有點路程,有行動不便的長者就需要注意,但相對價格會較相宜一點。

寶福山-中線

寶福山中線區域共有12個堂:妙珍、妙聲、妙吉、妙樂、妙天、妙暢、妙音、妙靈、妙香、妙光、妙和、妙聞。

 

寶福山中線區域的路線和左翼一樣,下方半部份可以直接經四合院和佛塔上來,而上半部份可以坐第二條纜車頂後再走向山下。因為位於寶福山的正中央,也靠近地藏菩薩,所以是十分受歡迎的區域。

寶福山-大佛平台

寶福山大佛平台區域是最新推出的區域,大概也是寶福山最後一批有多個全新位置及連位選擇,如果屬意多個連位的話大佛平台是很值得留意的。大佛平台區域共有23個堂:三聖、妙峰、妙山、妙觀、妙日、妙會、妙門、寶珠、寶球、寶瑩、寶玉、妙舍、羅漢、妙居、寶瑤、寶環、寶琪、寶鳥、寶羽、寶翠、寶燕、寶翔、寶鵬。

 

寶福山大佛平台區的路線可以坐第二條纜車頂後再走往山上走,如果行動較不方便的話也有輪椅升降台。因為位於寶福山的正中央,也位處於較高地勢,開揚舒泰,有高居臨下之勢,所以非常非常熱門受歡迎。

寶福山-山頂區

寶福山山頂區域也是最新推出的區域,大概也是寶福山最後一批有多個全新位置及連位選擇,如果屬意多個連位的話山頂區域是很值得留意的。山頂區域位於全寶福山最高位置,大部份位置俯覽沙田市區,共有18個堂:妙悟、妙言、妙韻、寶珮、寶珊、寶瑚、寶珍、寶貴、寶雀、寶鳴、寶鶯、妙相、妙丹、妙霞、妙覺、妙心、妙修、妙月。

 

寶福山山頂區位於大佛平台樓上,可以坐第二條纜車頂後再走往山上走。因為位於寶福山的正中央,位於全個寶福山最高的地方,視野瞭闊,所以也非常熱門受歡迎。

寶福山交通

交通港鐵MTR

寶福山交通-港鐵

港鐵下車後約需走6-8分鐘 港鐵 — 沙田站落車,B出口出閘左轉下天橋,途經小巴站,路過球場後,看到沙田新城市中央廣場HomeSquare右轉、走過沙田政府合署後就會到寶福山。

交通巴士

寶福山交通-巴士

巴士往沙田鐵路站方向-170,263,85K,86S,86K,89X及888鄰近沙田火車站B出口。或途經沙田市中心總站的路線,詳情可參考各大巴士公司的網頁。

寶福山名人

張國榮 (哥哥)
董驃
羅文
沈殿霞 (肥姐) 靈位
朱牧
向前
關德興
陳毓祥
劉家良
余綺霞

寶福山常見問題

e-Niches

寶福山私營骨灰安置所牌照號碼:6297190048,牌照有效期由2019年9月30日至2029年9月29日。
寶福山在香港沙田排頭街。
星期一至星期日,上午9時至下午5時
寶福山現時沒有提供停車位,附近的停車場有沙田HomeSquare廣場(沙田鄉事會路138號),或沙田政府合署停車場。兩個停車場入口都在附近,需要注意的是平日只有沙田 HomeSquare 可以停車,假日可以找一下哪一個停車場有車位,比較建議使用HomeSquare廣場。
  • 單人位: $138,000 – $568,000
  • 雙人位可以相連購買2個位
  • 管理費: $14,000
  • 打通費: $7,500
  • 律師費: $3,200
以上資料僅供參考,想了解現時最新資料請聯絡我們。

You cannot copy content of this page